POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

A Alvor Sunset Golf, LDA. (“GOLFLAND”), no âmbito da prestação dos seus serviços, necessita de recolher alguns dados pessoais dos seus clientes.

Por outro lado, a interação com os utilizadores do nosso website, (doravante designado por “Página”), requer, nalguns casos, a recolha de informações pessoais do utilizador por forma a usufruir de serviços prestados pelo Golfland, ou a recolha de dados do seu dispositivo (através de ficheiros designados por cookies), para melhorar o desempenho da Página.

Neste sentido, a presente política de privacidade e de proteção de dados pessoais (“Política de Privacidade”) visa ajudar os nossos clientes e utilizadores da Página (doravante conjuntamente designados por “Cliente(s)”) a compreender que dados pessoais recolhemos, como e por que motivo os usamos, a quem os divulgamos e como protegemos a sua privacidade quando navegam na nossa página.

1. Porquê?

O Golfland está empenhado em proteger a segurança e privacidade dos seus Clientes. A sua privacidade é importante para nós. A presente Política de Privacidade, tem o objetivo de firmar o compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de proteção de dados pessoais.

Esta Política de Privacidade aplica-se mesmo que tenha reservado o seu bilhete através de um terceiro (designadamente, um agente) e integra os Termos de Uso e Condições Gerais.

Pretendemos que os nossos Clientes conheçam as regras gerais relativas a privacidade e os termos de tratamento dos dados que recolhemos, no estrito respeito e cumprimento da legislação aplicável neste âmbito, nomeadamente do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016 (“Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados” ou “RGPD”).

O Golfland procura respeitar as melhores práticas em matéria de segurança e proteção de dados pessoais, promovendo ações e melhorando sistemas de forma a acautelar a proteção dos dados que nos são disponibilizados pelos nossos Clientes.

A utilização e navegação na nossa Página, o preenchimento dos nossos formulários e o fornecimento de dados direta ou indiretamente, implicam o conhecimento e aceitação das condições da Política de Privacidade, dos Termos de Uso e Condições Gerais e de quaisquer outros termos, políticas e condições específicas. Ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, tratamento, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas.

2. Responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais – Quem é?

As referências nesta Política de Privacidade ao “Golfland”, “nós” ou “nosso/a” significam a Alvor Sunset Golf, sendo para o efeito considerada a entidade responsável pelo tratamento, nos termos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

3. Dados pessoais – O que são?

Qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (titular dos dados). É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

4. Dados Pessoais – Que dados recolhemos?

O Golfland recolhe e trata os dados pessoais necessários para a prestação dos seus serviços ou para gerir os seus contactos connosco. Também podemos receber os seus dados pessoais dos nossos fornecedores que lhe prestam serviços em nosso nome, dos nossos parceiros ou de terceiros que atuam em nosso nome (por exemplo, agentes de viagens ou outras entidades que reservam um bilhete por si).

Para mais informações sobre a partilha dos seus dados com outras entidades, consulte a secção “EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS EXISTE COMUNICAÇÃO DE DADOS A OUTRAS ENTIDADES?” abaixo.

Os seus dados pessoais podem incluir, designadamente, o seu nome, os seus dados de identificação e contacto ou outros dados (por exemplo, o seu número de reserva) ou informações sobre a forma como utiliza a nossa página, ou como interage connosco.

O Golfland recolhe ainda dados de localização, com o consentimento prévio do Cliente, sem prejuízo do cumprimento das normas legais aplicáveis.

O Golfland preocupa-se especialmente com a proteção dos direitos dos menores, pelo que a recolha de dados pessoais de menores de 18 anos está dependente do consentimento dos respetivos pais/responsáveis pela tutela parental. Para o efeito, aquando da recolha de dados de menores, será solicitado o e-mail dos pais/responsáveis pela tutela parental para confirmação de que consentem no tratamento de dados pessoais dos menores em causa.

4.1 Categorias de dados pessoais que tratamos

O seu nome, data de nascimento e dados de contacto (endereço de e-mail, número de telefone e endereço postal).
Alguns dados pessoais são de fornecimento obrigatório pelo que, em caso de falta ou insuficiência desses dados, o Golfland não poderá disponibilizar o produto ou serviço em causa. Nestes casos o cliente ou utilizador será devidamente informado da obrigatoriedade desses dados para continuar o processo.
Quando reserva um bilhete
Quando efetua uma reserva na Página do Golfland
Informações sobre as suas reservas, se necessitar de assistência específica. Estas informações podem incluir quaisquer alterações às suas reservas de bilhetes.Quando reserva o seu bilhete ou gere a sua experiência Golfland
Informações sobre a sua saúde, caso tenha um problema médico que possa afetar a sua experiência (consulte o ponto “Categorias Especiais de Dados” abaixo para obter mais informações neste âmbito)Quando nos faculta estas informações
Dados de localização geográficaQuando utiliza os serviços de pesquisa/reserva da nossa Página, caso tenha tal funcionalidade ativa nos seus dispositivos e mediante o seu consentimento, de forma a agilizar o processo de pesquisa e da reserva de bilhetes
Informações sobre outros visitantes na sua reserva, designadamente, as idades de quaisquer crianças que acompanham o cliente.Quando efetua uma reserva em nome de outros visitantes (Se reservar um bilhete em nome de outra pessoa, tem de ter o consentimento dessa pessoa para usar os respetivos dados pessoais. No caso de visitantes menores de 18 anos, o consentimento deverá ser prestado pelos respetivos titulares das responsabilidades parentais.)
Informações sobre a sua transação, incluindo dados do seu cartão de pagamentoQuando compra produtos ou serviços Golfland
As comunicações que troca connosco (por exemplo, os seus e-mails, cartas ou chamadas para o Golfland)Quando entra em contacto com o Golfland ou é contactado pelo Golfland
As suas publicações e mensagens nas redes sociais dirigidas ao GolflandQuando interage connosco nas redes sociais
A sua opinião sobre nósQuando participa nos nossos inquéritos/questionários de satisfação
Informações sobre como usa a PáginaQuando utiliza a nossa Página


4.2 Categorias Especiais de Dados Pessoais

Ao prestar os nossos serviços, podemos recolher informações que podem revelar a sua origem racial ou étnica, dados relativos à sua saúde, crenças religiosas ou infrações criminais. Tais informações são consideradas “categorias especiais de dados”, nos termos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

Apenas recolhemos estas informações no caso de nos ter dado o seu consentimento explícito, caso seja necessário em virtude de uma obrigação jurídica imposta ao Golfland, ou caso as tenha tornado manifestamente públicas.

Por exemplo: podemos recolher estas informações para sua segurança, quando tiver uma condição de saúde específica, acerca da qual tenha de nos informar; se necessitar de assistência especial durante uma visita, o que pode revelar informações sobre a sua saúde (por exemplo, se pedir uma cadeira de rodas); se nos informar acerca de requisitos alimentares específicos, tal poderá potencialmente indicar que tem determinadas crenças religiosas; e quando nos fornece os dados do seu documento de viagem, a sua nacionalidade poderá implicar a sua origem racial ou étnica.

4.3 Dados recolhidos por terceiros


São recolhidos automaticamente (ou seja, sem registo) por terceiros (Ex:Google Analytics) dados de navegação (ex:tipo de browser, sistema operativo, domínio de Website de origem, páginas visualizadas, origem geográfica da sessão).

5. Quais as finalidades da recolha dos seus dados pessoais?

Os dados pessoais dos clientes Golfland são geralmente utilizados no âmbito da prestação e gestão dos serviços contratados ou reservados, bem como para estudo, melhoramento e adequação dos serviços às necessidades e interesses do cliente, nomeadamente para agilizar os processos de reserva de bilhetes.

O Cliente poderá, no entanto, disponibilizar os seus dados pessoais para outras finalidades, tais como, para receber informações institucionais do Golfland, participar em passatempos e estudos de mercado, para receber comunicações de marketing (designadamente, campanhas e promoções sobre os nossos serviços e produtos), bem como no âmbito do envio de reclamações e sugestões.

Neste sentido, usamos os seus dados pessoais para os seguintes efeitos:

5.1 Para gerir as suas reservas e prestar os nossos serviços

Quando nos visita utilizamos as suas informações acima referidas para prestar os nossos serviços relativamente ao seu bilhete, por exemplo, para emitir os bilhetes e gerir a sua experiência.

5.2 Para comunicar e gerir a nossa relação consigo

Ocasionalmente, podemos contactá-lo por e-mail e/ou SMS por motivos administrativos ou operacionais, por exemplo, de modo a enviar-lhe confirmação das suas reservas e dos seus pagamentos ou para o informar sobre alterações à sua visita e bilhetes.

Dado que estas comunicações não são realizadas para efeitos de marketing, continuará a recebê-las ainda que tenha optado por não receber comunicações de marketing.

Também vamos utilizar os seus dados pessoais para responder aos seus pedidos, sugestões ou contactos, para melhorar os nossos serviços e a sua experiência enquanto cliente Golfland.

5.3 Para o informar sobre notícias e ofertas do seu interesse

Podemos enviar-lhe comunicações de marketing, caso tenha indicado que as deseja receber, por exemplo quando efetua uma reserva connosco e no caso de optar por receber estas comunicações.

Se aceitar receber comunicações de marketing, vamos enviar-lhe newsletters com notícias nossas ou ofertas de que poderá gostar. Tais ofertas podem incluir informações sobre os nossos bilhetes e outros produtos associados.

Os dados recolhidos na subscrição da Newsletter são armazenados numa ferramenta CRM “Mailchimp“ para gestão de base de dados. A base de dados é da propriedade da Alvor Sunset Golf Lda, e o acesso é condicionado à entidade responsável pelo tratamento dos dados e envio de newsletter.

São recolhidos dados de tracking do e-mail a fim de monitorizar a performance da ação e adequar conteúdos. Estes dados de e-mail serão armazenados apenas durante o tempo que o utilizador mantenha ativa a sua subscrição. Tenha em atenção que não partilhamos os seus dados pessoais com outras empresas para efeitos de marketing. Caso não queira receber mais comunicações de marketing da nossa parte, basta clicar no link “remover” para cancelamento de subscrição na parte inferior de qualquer comunicação de marketing enviada pelo Golfland. Se preferir, também pode solicitar que o Golfland não lhe envie comunicações de marketing, enviando um e-mail para info@golfland.pt com o título “Unsubscribe”.

5.4 Para melhorar os nossos serviços e cumprir os nossos objetivos administrativos e comerciais

Os objetivos de negócio para os quais usamos as suas informações incluem contabilidade, faturação e auditoria, análise de fraude, segurança, efeitos jurídicos e processuais, estudos estatísticos, bem como desenvolvimento e manutenção de sistemas.

5.5 Para cumprir as nossas obrigações legais

5.6 Para análise estatística

Os dados de navegação na página a aplicações móveis recolhidos servem para análise estatística e são estudados com recurso a empresas associadas (Por ex: Google Analytics) a fim de monitorizar o nível de interesse da nossa Página e melhorar a sua performance e adequar conteúdos. Esses mesmos dados de navegação poderão ser utilizados para criar públicos-alvo para mostrar o seu conteúdo, patrocinado ou não, através do Google Adwords, fazendo a correspondência certa e de interesse para o utilizador, com base em interesses prévios, localização, idioma ou demografia.

5.7 Para oferecer serviços online de aplicações para dispositivos móveis

Os serviços de aplicações online usam sua localização; por exemplo, para exibir locais de interessante para si.

Para simplificar o uso dos nossos serviços ou aplicações online, podemos analisar os dados que recolhemos, referentes ao uso de meios digitais e combiná-los com informações recolhidas por meio de cookies e tecnologias semelhantes. Os dados recolhidos servem, por exemplo, para saber qual o canal digital (e-mail, mídia social) ou dispositivo (desktop, tablet ou móvel) prefere, para que possamos focar a nossa comunicação nesse canal ou dispositivo.

6. Qual o período de conservação dos seus dados pessoais?

Os dados pessoais recolhidos são tratados no estrito cumprimento da legislação aplicável, sendo armazenados em bases de dados específicas, criadas para o efeito.

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é utilizada. Existem, no entanto, requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um determinado período de tempo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período necessário para as finalidades para as quais foram recolhidos, conforme acima identificadas.

7. Quais os direitos dos titulares dos dados?

Nos termos da legislação aplicável, o titular dos dados poderá solicitar, a todo o tempo, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação do seu tratamento, a portabilidade dos seus dados, ou opor-se ao seu tratamento (com exceção dos dados estritamente necessários para a prestação do serviço), mediante pedido escrito dirigido ao Golfland para o endereço de email info@golfland.pt ou para a morada Rua Serpa Pinto, n.1 8500 – 087 Alvor- Portimão.

Poderá obter a confirmação de que dados pessoais que lhe dizem respeito são objeto de tratamento, bem como o acesso aos mesmos, sendo-lhe disponibilizada, caso requeira, uma cópia dos dados objeto de tratamento por parte do Golfland.

Nos termos da lei, é-lhe ainda garantido o direito de, através dos meios acima referidos, retirar o seu consentimento para o tratamento dos dados cujo consentimento constitui o fundamento de legitimidade do respetivo tratamento. Para o efeito, tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento, o que não invalida, no entanto, o tratamento efetuado até essa data com base no consentimento previamente dado. O cliente ou utilizador pode ainda, a qualquer momento, solicitar a eliminação dos seus dados pessoais, nos termos legalmente previstos.

Tem também o direito de nos termos da legislação aplicável, solicitar a limitação do tratamento ou a portabilidade dos seus dados, verificadas as condições legalmente previstas. Para o efeito, deverá submeter um pedido para os contactos acima referidos. Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o titular dos dados tem direito a apresentar uma reclamação à CNPD ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso considere que os seus dados não estão a ser objeto de tratamento legítimo por parte do Golfland, nos termos da legislação aplicável e da presente Política.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pelo Golfland, alertamos todos os nossos clientes e utilizadores que aquando do acesso à Internet devem tomar regularmente precauções e adotar medidas adicionais de segurança neste âmbito, designadamente através da utilização de um computador e um browser atualizados, e acautelar o uso de computadores partilhados, bem como o acesso às suas contas pessoais de cliente, não partilhando com terceiros os seus dados de acesso.

A Alvor Sunset Golf Lda não assume qualquer responsabilidade derivada da utilização de dados de carácter pessoal incertos, incompletos ou não atualizados disponibilizados pelos utilizadores e desde que não seja informada da sua correção ou atualização.

Sendo a Internet uma rede aberta, os dados que nela circulam poderão ser vistos e utilizados por terceiros, pelo que a Alvor Sunset Golf Lda apenas pode garantir a segurança dos dados armazenados internamente e da sua propriedade.

Oferecemos segurança no uso das nossas Plataformas através da tecnologia SSL (Secure Socket Layer) que consiste em cifrar as comunicações produzidas entre o seu computador pessoal e o servidor, para que as mesmas não possam ser intercetadas.

As páginas de pagamento disponibilizadas na nossa Página https://golfland.pt/book-now-online/ são da responsabilidade da respetiva entidade: Redunicre, Paypal e Stripe pelo que o tratamento de dados do seu Cartão de crédito ou débito e conta Paypal são recolhidos pelas próprias. A Golfland não tem acesso aos dados do seu Cartão de crédito/Débito ou conta Paypal.

8. Links para outros websites

A Página Golfland poderá conter links para outros websites na Web. O Golfland não é responsável pelas práticas de privacidade ou pelos conteúdos de outros websites.

9. Contacte-nos

Poderá contactar o Golfland para obter mais informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais, bem como quaisquer questões relacionadas com o exercício dos direitos que lhe são atribuídos pela legislação aplicável e, em especial, os referidos na presente Política de Privacidade, através dos seguintes contactos
e-mail: info@golfland.pt Morada: Rua Serpa Pinto n.º 1, 8500-087 Alvor – Portimão.

10. POLÍTICA DE COOKIES

10.1 COOKIES – O que são e para que servem?

O cookie é um pequeno ficheiro de texto que, embora não recolhendo informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardam sobre este, no dispositivo de acesso, informações genéricas que lhe permitem uma posterior utilização dos sites de forma mais rápida e eficiente. Os cookies têm funções específicas, podendo durar a sessão do utilizador ou prolongar-se após o seu fecho, de forma persistente, conforme a função a que se destinem. Os cookies identificam o seu programa de navegação no servidor, possibilitando o armazenamento de informação no seu dispositivo. Esta tecnologia serve para finalidades diversas, tais como ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos websites ou aplicações, permitindo ao utilizador uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A maioria dos programas de navegação está definida para aceitar cookies, embora seja possível configurar o navegador para recusar todos os cookies (ver abaixo “Desativação dos cookies”).

10.2 Tipos de Cookies

Existem diferentes tipos de cookies. Os cookies de seguida identificados, utilizados pela Alvor Sunset Golf Lda (“Golfland”), são necessários para prestar o serviço que o utilizador solicita ou para medir a audiência da web pela Golfland:

Tipo de cookieFinalidadeDados pessoais recolhidos
Cookies de sessãoPermitem que navegue na nossa página e utilize as suas funcionalidades, bem como para aceder a áreas seguras dos websites. Sem estes cookies, os serviços que pretende utilizar não podem ser prestados.Não são recolhidos quaisquer dados pessoais
Cookies analíticosSão utilizados de forma anónima para efeitos de criação e análise de estatísticas relacionadas com a utilização dos websites no sentido de melhorar o funcionamento dos mesmosNão são recolhidos quaisquer dados pessoais

10.3 Desativação dos cookies

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador, pelo que o utilizador pode, a qualquer momento, desativar parcial ou totalmente os cookies utilizados no site do Golfland. Para obter mais informações consulte as instruções e manuais do próprio navegador. Sobre cookies e a respetiva utilização consulte os seguintes links:

Microsoft Cookies Guide /All About Cookies

Note-se que, ao desativar ou não aceitar a utilização de cookies, perde o preenchimento automático de alguns dados, como os de login. Além disso pode impedir que algumas funcionalidades não funcionem corretamente, afetando a navegação do site.

10.4 Como pode ficar a conhecer quaisquer alterações à nossa Política de Privacidade e Política de cookies?

O Golfland reserva o direito de, a qualquer momento, proceder a modificações ou atualizações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente atualizadas nas nossas plataformas. Sugerimos que as consulte regularmente para estar a par de eventuais alterações.

[agosto 2019]

ASSINE PARA RECEBER TODAS AS NOVIDADES E OFERTAS

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER